Жильем вместо предусмотренных 16755 молодых семей обеспечена только 1271 семья

Заместитель директора департамента по социальной политике Счетной палаты Дмитрий Олейник заявил, что госпрограмма обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы выполнена на 10,6%. Об этом сообщает информационное управление Верховной рады.

Так, замдиректора проинформировал членов комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма о результатах анализа эффективности реализации данной программы, проведенного Счетной палатой.

«Счетная палата сделала вывод, что реализация Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы происходила в условиях постоянного недофинансирования. Государственная программа за счет всех источников ее наполнения выполнена лишь на 10,6%. По средствам государственного бюджета, которые определены основным источником финансирования программы, она была выполнена лишь на 3,2%», — отметил Олийнык.

Он подчеркнул, что жильем вместо предусмотренных 16755 молодых семей обеспечена только 1271 семья (7,6%).

В сообщении также указано, что с 2015 года вообще было прекращено выделение из госбюджета льготных государственных кредитов по бюджетной программе «Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья». Таким образом, только финансирование местными органами власти этой программы способствовало строительству жилья для молодых семей.

Напомним, комитет Верховной рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма заявляет о безразличии Кабмина к вопросам финансирования программы обеспечения молодежи жильем.

комитет рекомендует Кабинету министров в законопроекте «О государственном бюджете Украины на 2019» предусмотреть расходы на госкредиты молодым семьям и одиноким молодым гражданам на жилье в размере 1 млрд гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Пресс-конференция Порошенко: главное

Пресс-конференция президента с журналистами длилась два часа В воскресенье, 16 декабря, пр…