В частности, предлагается увеличить расходы на Госагентство по управлению зоной отчуждения

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы на своем заседании рассмотрел проект закона №9000 о госбюджете на 2019 год и рекомендовал увеличить расходы Министерства экологии и природных ресурсов на 2 720 081,5 тыс. грн. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

Так, комитет рекомендует Кабинету министров и комитету по вопросам бюджета при обработке данного законопроекта учесть ряд предложений.

«В частности, предложено увеличить расходы Министерства экологии и природных ресурсов на 2720 081,5 тыс. нрн, направив средства на финансирование аппарата Министерства, сохранение природно-заповедного фонда, осуществление природоохранных мероприятий и т.д.», — говорится в сообщении.

Предлагается расходы Государственной службы геологии и недр увеличить на 713 300,8 тыс. грн, профинансировав развитие минерально-сырьевой базы. Расходы Государственной экологической инспекции планируется увеличить на 70 332,4 тыс. грн.

Также предложено дополнительно профинансировать Государственное агентство водных ресурсов на 397 785,4 тыс. грн, из которых 154 000,0 тыс. грн предусмотреть на защиту от вредного воздействия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, в том числе в бассейне р. Тиса в Закарпатской области и 100 000,0 тыс. грн — на первоочередное обеспечение сельских населенных пунктов централизованным водоснабжением.

Кроме того, Государственному агентству Украины по управлению зоной отчуждения комитет предлагает увеличить расходы на 747 260,5 тыс. грн, направив средства на: радиологическую защиту населения и экологическое оздоровление территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению; выполнение работ в сфере обращения с радиоактивными отходами неядерного цикла, строительство комплекса «Вектор» и эксплуатацию его объектов; поддержку в безопасном состоянии энергоблоков и объекта «Укрытие» и мероприятия по подготовке к снятию с эксплуатации ЧАЭС и др.

Расходы Государственного агентства лесных ресурсов нардепы предлагают увеличить на 836 958,7 тыс. грн, направив большую часть средств (731 637 тыс. грн) на бюджетную программу «Ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрана и защита лесов в лесном фонде», в частности, финансирование мероприятий по ведению лесного и охотничьего хозяйства лесохозяйственными предприятиями.

Напомним, Кабинет министров представил проект государственного бюджета на 2019 в Верховной раде Украины.

Кабмин 14 сентября одобрил проект государственного бюджета на 2019 год. Согласно проекту, доходы госбюджета составят 1,29 трлн гривен. По словам Гройсмана, за год объем бюджетных доходов вырастет на 130 млрд гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Пресс-конференция Порошенко: главное

Пресс-конференция президента с журналистами длилась два часа В воскресенье, 16 декабря, пр…