Протекционистская торговая политика США достигла точки, когда она оказывает существенное влияние на мировую экономку

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило прогноз роста мировой экономики в 2019 году в связи торговой войной США и Китая. Об этом говорится новом «Глобальном экономическом прогнозе» (GEO) агентства.

«Торговая война стала реальностью», — заявил главный экономист Fitch Брайан Колтон.

Он отметил, что недавнее введения США тарифов китайские товары на 200 млрд долларов «окажет существенное влияние на глобальный рост».

В агентстве прогнозируют, что эскалация торговых отношений США и Китая приведет к замедлению роста экономики Китая в 2019 году на 0,2 п.п. до 6,1%, а рост мирового ВВП снизится на 0,1 п.п. до 3,1%.

«Несмотря на эти корректировки прогнозов, краткосрочные перспективы глобального роста остаются высокими. Прогноз роста достигнет 3,3% в этом году по сравнению с 3,2% в 2017 году, что значительно выше долгосрочного (после 1990 года) исторического показателя в 2,6% в год», — говорится в сообщении агентства.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении с 24 сентября 2018 года 10-ти процентных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму в 200 млрд долларов.

Отметим, в сентябре Китай подал жалобу на новые американские пошлины во Всемирную торговую организацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Проблемы Северного потока нет», — эксперт назвал причину сохранения транзита газа по территории Украины

Даже если Россия реализует свой газовый проект, Украина сохранит транзит «голубого то…