​Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за то, что они не забывают об одном из самых тяжких преступлений режима Путина — оккупации Крыма и Донбасса.

Порошенко с громким комментарием выступил по поводу новых санкций США, передает «нам» со ссылкой на «ЛентаUA.net».

В четверг, 8 ноября, США внезапно расширили санкционный список лиц. В него вошли 3 человека и 9 компаний, причастных к оккупации как Крыма, так и Донбасса.

Порошенко подчеркнул, это «четкий сигнал» для агрессора и его пособников, что их преступление не забыто и от справедливого возмездия скрыться не удастся. Он призвал других западных партнеров последовать примеру США, планомерно занимающихся наказанием РФ за преступление.

«Общим трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение, забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право!» — пообещал украинский лидер.

Порошенко обратил внимание на то, что, спустя более 4 лет оккупации Крыма и Донбасса Кремлю не удалось не только снять с себя санкции, но даже сделать так, чтобы они не усиливались.

Напомним, ранее «ЛентаUA.net» сообщала, что Климкин красноречиво  прокомментировал очередную пощечину РФ от США — санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Минобороны получит 5 млрд гривен на укрепление обороноспособности

Сумму выделят из нераспределенного остатка конфискованных за коррупцию средств Министерств…