Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука развеял главные мифы Кремля российском газе для Украины.

Один из главных тезисов «медведчуков»: «Нужно перестать врать, рассказывая о том, что мы не покупаем российский газ. Мы должны заключить контракт с «Газпромом» и закупать газ напрямую, получив скидку в 25%, о чем мы уже договорились с Россией!».

Так, замминистра по вопросам ОРДЛО Георгий Тука перечисляет 4 главных заблуждения о «дешевом» газе из России:

1. Природный газ никогда не был обычным товаром, вроде сыра или колбасы.

Этот вопрос всегда включал в себя две составляющие: коррупционную и политическую.

Привлекая украинскую «элиту» к газовой коррупции, Россия, с одной стороны, получала лояльный политический класс, а с другой — огромный рычаг воздействия в виде компромата на продажных политиков.

2. Если РФ и в дальнейшем, по словам «медведчуков», продолжает продавать газ Украине, пусть попробует привычным для себя способом «перекрыть» тот самый газ.

3. Если Кремль так «любит братскую Украину», пусть сделает скидку на те объемы газа, которые мы закупаем в Европе.

4. Почему бы Медведчуку не договориться с кумом о бесплатных поставках в Украину того газа, который незаконно добывается Россией на захваченном черноморском шельфе с использованием «вышек Бойко»?

Итак, медведчуковское пустоплетство о якобы «дешевом газе» — это не что иное, как попытка в очередной раз вернуть Украину в зону влияния Кремля, обменяв европейский путь развития Украины на мифические «скидки».

Напомним, Украина приготовила «газовый подарок» для Кремля.

Ранее сообщалось, что Киев полностью готов отказаться от транзита газа из России уже в 2020 году — Москва впала в ступор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…