Руководство террористической «ДНР» намерено серьезно сократить список граждан, которым положены пенсионные выплаты. Это станет тяжелым ударом по обнищавшим жителям «народной республики».

О новой инициативе главарей «ДНР» рассказал в Facebook представитель группы «Информационное Сопротивление» (ИС) Константин Машовец, передает нам.

Финансовое положение «ДНР» еще больше ухудшилось. Москва снова урезала потоки рублей в ОРДЛО. В ответ главари «народной республики» решили отобрать последнее у граждан, которым не посчастливилось жить в оккупации.

Так, кремлевские ставленники придумали «оптимизацию» расходной части бюджета, которая, по сути, будет сокращением «социалки». В населенных пунктах, находящихся под контролем «ДНР» на базе «пенсионного фонда» вскоре будут созданы некие «пенсионные комиссии». Их главной задачей станет урезание списка граждан, которым положены пенсионные выплаты. В первую очередь исключат тех пенсионеров, которые проживают на неоккупированных территориях.

«Планируется введение учета и контроля за пересечением местными пенсионерами линии разграничения и времени, проведенного ими на подконтрольной Украине территории«, — сообщил Машовец.

Ранее нам сообщал:

Оккупанты готовят тяжелый удар по «бюджетникам» террористической «ДНР». Для этого была придумана «многоходовочка» с «переписью население». А тем временем социальная напряженность в «республике» растет и может обернуться бунтом. Жители уже открыто грозят террористам, что вынесут их «на вилах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украинцев ждет тяжелый удар: новые цены на газ поразят многих — подробности

> А в некоторых областях, передает ТСН, стоимость перекачки газа вырастет вчетверо, с…