Ожидается, что принятие закона будет способствовать эффективному развитию рынков производных ценных бумаг и деривативов

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует Верховной раде принять за основу законопроект №9035 о консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг. Об этом сообщает со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

Проектом предлагается определить правовые основы функционирования рынков капитала и организованных товарных рынков в Украине, осуществление профессиональной деятельности на указанных рынках, урегулировать отношения, возникающие при эмиссии и обращении ценных бумаг, заключении и исполнении деривативов и сделок с ними.

Документом предусматривается, что его действие не распространяется на отношения, связанные с заключением и исполнением сделок вне организованного товарным рынком в отношении продукции, инструментов денежного рынка и иного имущества, определенного родовыми признаками, и предусмотрено, что деятельность участников товарных рынков (кроме операторов организованных товарных рынков) регулируется законодательством о таких товарных рынках.

Кроме того, заключительными и переходными положениями законопроекта предусмотрено, что к операторам рынка электрической энергии положения этого закона по регулированию деятельности операторов организованных товарных рынках будут применяться только с 1 января 2023 года.

«Члены комитета поддержали законопроект, принятие которого будет способствовать эффективному развитию рынков производных ценных бумаг и деривативов», — говорится в сообщении.

Напомним, президент Петр Порошенко призывает парламент ускорить рассмотрение ряда финансовых законопроектов.

Порошенко в ходе ежегодного послания Верховной Раде 20 сентября заявил, что нардепы должны принять закон о налоге на выведенный капитал. По его словам, принять закон о налоге на выведенный капитал нужно еще до выборов. Порошенко отметил, что данный закон поддерживает украинского производителя.


Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Проблемы Северного потока нет», — эксперт назвал причину сохранения транзита газа по территории Украины

Даже если Россия реализует свой газовый проект, Украина сохранит транзит «голубого то…