Нефть эталонной марки Brent за последний месяц снизилась на 6,8% и торгуется ниже $60 за «бочку».

В Российской Федерации наблюдаются панические настроения в связи с тем, что рублевая цена на «черное золото» обвалилась на 5% ниже уровня, заложенного в российском госбюджете на текущий, 2019 год, сообщает «нам» по материалам российских СМИ.

Как следует из официальных данных, цена на нефть марки Brent за последний месяц подешевела на 6,8% и торгуется ниже 60 долларов США за барель. В то же время российский рубль ослабел более чем на на 5%, до 66,5 за один доллар. 

«В отличие от сверхоптимистичной для российского бюджета ситуации годичной давности, рублевая цена нефти опустилась ниже прогнозной цены, заложенной в бюджете, — следовательно, казна получит меньше сверхдоходов», – подчеркивают российские эксперты.

По расчетам одного из изданий РФ на основе нефтяных котировок, уже в течение текущего месяца цена российской нефти Urals колеблется на уровне, который находится ниже стоимости, заложенной в бюджете.

По мнению аналитиков, если нефтяные котировки упадут ниже 50 долларов за баррель, то в таком случае зависимость российского рубля от цены на «черное золото» резко возрастет, и спасти ситуацию не сможет даже эффект бюджетного правила.

Напомним, украинская сторона приготовила «газовый подарок» для Москвы.

Как ранее сообщалось, из России массово выводятся деньги, в «скрепной» стране наблюдается катастрофический отток капитала.

Добавим, Москва теряет миллионы долларов на «Северном потоке — 2», являющемся, скорее, не экономическим, а политическим проектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…