>


Специалисты из Российской Федерации, а также государств ОПЕК ухудшили свои прогнозы роста мирового спроса на нефть. Одной из важнейших причин столь неутешительной ситуации на рынке сырья станет коронавирус, информирует российское информагентство ТАСС.

Стоит отметить, что недавно китайские ученые предостерегли своих коллег в других странах, сообщив: опасный вирус из КНР может распространиться еще более масштабно и поразить больше половины всего населения нашей планеты.

Москва не на шутку обеспокоена таким положением дел, ведь известно, что экономика «страны-бензоколонки» очень зависит от средств, полученных от продажи нефти и газа. Российские и ближневосточные аналитики все в один голос прогнозируют резкое снижение спроса на сырье.

Страны-участницы ОПЕК ожидают, что в первом полугодии 2020-го спрос на «черное золото» в Китае рухнет на 200 тысяч баррелей в сутки. Что касается глобального спроса, то его падение финансовыми экспертами оценивается в 400 тысяч баррелей в сутки. Они считают, что распространение опасного вируса приведет к сильному сокращению потребления топлива, включая авиационное.

Напомним, российская нефть «Юралс» рухнула в цене на 20 %, пробив психологическую отметку.

Также мы писали, что в России прогнозируют самое худшее в связи с резким обвалом стоимости нефти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

НАК «Нафтогаз» подсчитала ущерб от потери активов в оккупированном Крыму: детали

> Украинская государственная компания НАК «Нафтогаз Украины» подсчитала и озвучи…