Спасатели эвакуировали около 10 тысяч человек из-за взрывов в Черниговской области.

Мощные взрывы в ночь на вторник, 9 октября, прогремели на шестом арсенале в районе населенного пункта Ичня в Черниговской области. Об этом сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины в Facebook, сообщили  в пресс-службе ГСЧС.

Отмечается, что территория 6-го Арсенала составляет около 682 гектаров, из которых 402 гектара являются технической территорией.

«Организованно эвакуацию населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Эвакуировано около 10 тыс. лиц», — говорится в сообщении.

Кроме того, с 4:22 было закрыто воздушное пространство в радиусе 22 км, а также приостановлено движение железнодорожного и автомобильного движения. По тревоге был подняты подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии.

«К месту происшествия направлено 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции с г. Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии — 100 человек с подготовленными бронегрупами для патрулирования места происшествия», — сообщили в ГСЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Проблемы Северного потока нет», — эксперт назвал причину сохранения транзита газа по территории Украины

Даже если Россия реализует свой газовый проект, Украина сохранит транзит «голубого то…