Полицейские разбили служебный автомобиль из-за ямы на дороге. Правоохранители считают, что виновниками являются сотрудники автодора.

Национальная полиция Украины будет судиться с дорожной службой из-за ДТП в Ровенской области, в котором пострадала полицейская машина. Об этом в воскресенье, 28 июля, сообщает отдел коммуникации полиции в Ровенской области.

Авария произошла в пятницу, 26 июля, на трассе Ракетная-Боровое-Вежица близ села Залавье Рокитновского района. Водитель полицейской машины не справился с управлением и транспортное средство перевернулось.

Экипаж двигался на вызов в село Купель, где женщина сообщила о домашнем насилии со стороны супруга.

«По словам 32-летнего водителя, вблизи села Залавье из-за непогоды он не заметил выбоины и колесом попал в яму. Транспортное средство «Renault Duster» начало заносить и через определенное расстояние автомобиль съехал с дороги и перевернулась. В результате ДТП никто не пострадал. Автомобиль получил механических повреждений», — говорится в тексте сообщения.

Водитель отделался административным протоколом по статье 124 КоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств).

В соответствии с Приказом МВД Украины «Об утверждении инструкции по оформлению полицейскими материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные не в автоматическом режим» работники полиции совместно с представителями райавтодора обследовали участок дороги, где произошло ДТП .

При обследовании неподалеку ДТП действительно обнаружили выбоину. Поэтому сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности работников местного облавтодора за нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог.

Причинно-следственную связь между наличием выбоины и факту ДТП будет устанавливать суд при рассмотрении админматериалов, составленных на полицейского.

Ранее мы писали о том, что дорожно-транспортное происшествие с участие автомобиля полиции произошло в Житомире. 

Кстати, по количеству дорожно-транспортных происшествий в Киеве, лишь на одной улице Бассейной в прошлом году произошло практически 300 аварий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…